В настоящее время в разработке 3 методики:
-метод иммуно-ферментного анализа (прошел официальную метрологическую аттестацию и апробацию в Роспотребнадзоре и Россельхознадзоре);
- метод инфракрасной спектрофотометрии;
- метод с использованием изотопов;
Эксперты пришли к заключению, что для стандартизации всех трех методов необходимо проведение дополнительной научно-технической экспертизы методики выполнения измерения, проверка методов с применением различных типов термической обработки сырья и параметров сушки молока в отраслевых НИИ, сличительных испытаний с целью выбора арбитражной методики.
Метод, использующийся при государственном контроле продукции в обороте на соответствие требованиям ТР ТС 033/2013 должен быть включен в Перечень стандартов к ТР ТС 033/2013. В настоящее время в перечне отсутствуют подобные методы.
Методика определения сухого молока пока еще не определена
Методика определения сухого молока пока еще не определена
05.12.2016