За фальсификацию молочных продуктов можно будет получить два года исправительных работ

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

За фальсификацию молочных продуктов можно будет получить два года исправительных работ

16.12.2016

Роспотребнадзор подготовил законопроект, усиливающий ответственность за производство и сбыт фальсифицированной молочной продукции.
Основным видом продукции, подвергающимся фальсификации, являются молочные продукты (около 80%). За 8 месяцев 2016 года в Роспотребнадзор выявил более  1700 случаев фальсифицированной молочной продукции.
Главная проблема в том, что 25% фальсифицированной молочной продукции выявляется при организации питания в дошкольных и других образовательных организациях, медицинских организациях, оздоровительных учреждениях и организациях социального обслуживания.
Согласно проекта закона, производство, ввоз и продажа фальсификата будет наказываться штрафом в размере от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Если фальсификацией занималась  группа лиц по предварительному сговору, то наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллионов пятисот рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Вернуться к списку