Проводим «ликбез» по молоку

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Проводим «ликбез» по молоку

06.01.2017

1.Питьевое молоко  - это всегда продукт не более 9,5% жирности, после термообработки.
2.Обезжиренное молоко-это продукт после сепарации – процесса разделения жирной части и молока. В обиходе считается, что жира в нем нет, но это не так. Допускается не больше 0,5% жира, а белка должно быть не менее 2,8%.
3.Сливки – это часть жирного молока, которая остается после сепарирования Сливки – это продукт от 10% жирности (все, что меньше  - молоко по стандарту). 4.Пастеризованное молоко-это иолоко после термической обработки, которая называется пастеризацией.Есть два вида пастеризации  - низкотемпературная (до 76 С) и высокотемпературная —от 77 С до 100 С.
5.Стерилизованное и ультрапастеризованное молоко-это молоко, прошедшее температурную обработку выше 100 С.
6.Нормализованное молоко –это молоко с массовой долей жира и белка в параметрах, соответствующих нормам. Жирность должна быть 2-2,5%.   7.Восстановленное молоко-  молоко, полученное из сухого молока или молочных консервов. Это натуральное молоко, из которого фактически выпарили жидкость, а затем в оставшуюся сухую часть через некоторое время вернули воду.   Жирность такого продукта 2,5-3,2%.
8.Цельное молоко-это молоко, которое не подвергалось никаким изменениям. Молоко  смешивается  из разных хозяйств перед температурной обработкой.

Вернуться к списку