Россельхознадзор заявил о выявлении сухого молока в питьевом молоке белорусских предприятий

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Россельхознадзор заявил о выявлении сухого молока в питьевом молоке белорусских предприятий

06.01.2017

ФГБУ "Тверская межобластная ветеринарная лаборатория" было выявлено несоответствие образцов молочной продукции маркировке товара и требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной
Указанные нарушения выявлены:
- в образце партии товара «молоко питьевое ультрапастеризованное с м.д.ж. 2,5%» производства ОАО "Милкавита" - общий вес 5,3928 тонны.

- в образце партии товара "молоко с массовой долей жира 2,5% (ультрапастеризованное)" производства ОАО "Молочный мир" - общий вес 7,41 тонны.

- в образце партии товара «молоко питьевое стерилизованное с м.д.ж. 3,2%» производства Нарочанского филиала ОАО "Молодечненский молочный комбинат"- общий вес 19,57824 тонны.

- в партии товара «молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 2,5%», производства ОАО "Молочный мир"- общий вес 6,344 тонны.
Напомним, что это уже не первый случай использования Россельхознадзором методики по определению сухого молока в питьевом молоке.
Данная методика не утверждена и не прошла регистрацию в органах Таможенного союза в установленном порядке.
Метод, использующийся при государственном контроле продукции в обороте на соответствие требованиям ТР ТС 033/2013 должен быть включен в Перечень стандартов к ТР ТС 033/2013. В настоящее время в перечне отсутствует подобная методика.

Вернуться к списку