Существенная часть потребности России в молоке покрывается и будет покрываться за счет белорусской продукции.

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Существенная часть потребности России в молоке покрывается и будет покрываться за счет белорусской продукции.

21.01.2017

Об этом в интервью БЕЛТА сообщил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский.

По его словам, в России самообеспеченность по молоку составляет 82%. "Это наименьший показатель среди всех стран Евразийского экономического союза, - отметил министр ЕЭК. - Для сравнения: в Беларуси самообеспеченность превышает 250% (708 кг на душу при среднедушевом производстве в ЕАЭС 250 кг)".

По прогнозным оценкам, в текущем году прирост производства молока в России составит 0,6%. С учетом поставок из Беларуси потребность российского рынка в молоке будет обеспечена на 96%, констатировал Сергей Сидорский. В целом по союзу в 2017 году прогнозируется рост производства молока до 46,5 млн т, рост экспорта в третьи страны - до 633 тыс. т, увеличение взаимной торговли - до 5,2 млн т, сокращение импорта - до 2,5 млн т.

Вернуться к списку