В России вводят новый ГОСТ для борьбы с фальсификатом

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

В России вводят новый ГОСТ для борьбы с фальсификатом

24.01.2017

Основная цель введения нового ГОСТа - не допустить фальсификацию молока на стадии питания животного. Производители научились «нагонять» показатель белка с помощью добавления в рацион коров высоких доз азотосодержащих для получения существенно большей прибыли, нанося ущерб пищеварению потребителей.
Азот из корма попадает в молоко и образует в нем белок неорганического происхождения, который не усваивается человеческим организмом.
Новый ГОСТ установит барьер - максимально допустимое содержание небелкового азота в сыром молоке не должно превышать 0,038 миллиграмм-процента. А при превышении концентрации молоко будет признано фальсификатом.

Таким образом, определение показателя белка по методике дифференциации истинного белка, мочевины и небелковых азотистых соединений даст переработчикам законные основания не принимать в переработку такое фальсифицированное молоко.

Вернуться к списку