Украинские продукты не могут прорваться на европейский рынок

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Украинские продукты не могут прорваться на европейский рынок

14.03.2017

Украина полностью использовала беспошлинные квоты на экспорт в ЕС основных групп товаров уже в I квартале 2017 года: мед натуральный, сахар, крупы и муку, виноградный и яблочный соки и кукурузу.
Напомним, что в результате подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в 2014 году ,Украина получила право без пошлин поставлять в ЕС 36 товарных позиций в рамках утвержденных объемов тарифных квот, а для других групп товаров были снижены ставки ввозных таможенных пошлин.
Спустя три года после подписания Соглашения об ассоциации европейский рынок сбыта так и не был открыт для украинского бизнеса при почти полной потере российского рынка.
Предприятия массово прекращают свою деятельность: за 2015 год количество активных предприятий на Украине уменьшилось на 6,4 тыс., за  2016 год обанкротилось еще свыше 1,5 тыс. компаний, а в процедуре банкротства пребывают порядка 2 тыс. предприятий.

Вернуться к списку