Российские молочники: в Беларуси есть большой положительный опыт

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Российские молочники: в Беларуси есть большой положительный опыт

14.03.2017

«Нельзя отрицать, что Беларусь обладает рядом объективных преимуществ, которые позволяют производить высококонкурентную по себестоимости продукцию. Во-первых, страна с советских времен была аграрным регионом с развитым животноводством, в том числе молочным. Во-вторых, в Беларуси давно существует системная программа поддержки сельского хозяйства. Ведь важен не только размер субсидий, но и их стабильность, четкие правила по доступу к ним, заявил глава «Союзмолоко» Андрей Даниленко.

Андрей Даниленко также отметил: «В отличие от Беларуси в России контролирующие полномочия разделены между двумя ведомствами. Сфера ответственности Россельхознадзора - качество и безопасность сырья, а Роспотребнадзора - готовой продукции. К сожалению, сегодня происходит дублирование функций, что крайне беспокоит российских производителей. Есть факты, когда проверки Россельхознадзора лежат вне его компетенции либо результаты исследований очень спорны».
В настоящее время в  России дефицит составляет около 7 млн т молока в год. Значительную часть этого объема - по нашим оценкам, около 81% - закрывают белорусские производители.

Вернуться к списку