Кефир – это наше все!

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Кефир – это наше все!

19.03.2017

Слово кефир — кавказского происхождения. В переводе с мегрельского: kipuri «простокваша, приготовляемая в мехе»
Кишечный микробиом - то есть тот разнообразный набор бактерий, который населяет наш пищеварительный тракт, - стал в последнее время популярной научной темой.
Супермаркеты и магазины здоровой пищи, учитывая этот возросший интерес к нашей внутренней экосистеме, стали продавать разнообразные пищевые продукты и биологически активные добавки, содержащие живые микрокультуры – пробиотики.
В Великобритании разделили добровольцев на три группы и попросили каждую из них в отдельности испробовать на себе в течение четырех недель какой-нибудь один продукт.
Первая группа стала пить пробиотический напиток, вторая группа перешла на кефир, производящийся методом обычного брожения и содержащий набор бактерий и дрожжей.
Третья группа должна была есть еду, богатую инулином - природным полисахаридом, являющимся биологически активной добавкой, пребиотиком.
Итог -у группы, которая пила пробиотический напиток, немного прибавилось бактерии, которая хорошо влияет на поддержание веса - Lachnospiraceae,.
Группа, употреблявшая пищу, богатую пребиотиком, серьезно нарастила присутствие в кишечнике того типа бактерии, которая хорошо влияет на состояние нашего кишечника.
У добровольцев из группы, употреблявшей кефир,  резко выросла колония лактобактерий, которые, как мы знаем, оказывают самое  положительное воздействие на наш здоровье человека.

Вернуться к списку