Беларусь снизила минимальные экспортные цены на молочную продукцию

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Беларусь снизила минимальные экспортные цены на молочную продукцию

20.03.2017

Минсельхозпрод Беларуси отреагировал на изменения ценовой динамики мирового молочного рынка.С января на российском рынке  фиксируется снижение цен на биржевые молочные товары. Кроме того, цены на белорусскую продукцию номинируются в российских рубля и заметно выросли в долларовом исчислении вслед за укреплением российской валюты.
Беларусь понизила минимальные рекомендуемые экспортные цены на СОМ на 10 российских рублей. Теперь СОМ стандарт рекомендуется продавать не дешевле 170 росс. рублей/кг, а СОМ экстра — не дешевле 175 росс. рублей/кг.
Сухое цельно молок также стало дешевле на 10 рублей. Минимальная рекомендуемая экспортная цена теперь составляет 230 рублей.
На 20 российских рублей понижены цены на масло. Масло 72,5 жирности рекомендуется экспортировать не дешевле 315 рос. рублей/кг, масло 82,5% жирности — не дешевле 345 росс. рублей.
Цены на сыры не изменились и составляют 285 и 290 российских рублей за сыр и сырный продукт с жирностью менее 45% и более 45% соответственно.
Беларусь впервые в этом году изменяет минимальные рекомендуемые экспортные цены. Предыдущее изменение было сделано 1 декабря. Новые цены вступают в силу с 18 марта.

Вернуться к списку