Непереносимость лактозы может являться мифом

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Непереносимость лактозы может являться мифом

22.03.2017

Как показывают исследования, 1 из 5 человек отказывается от молока, считая, что у него имеется непереносимость лактозы и молоко вызывает у них вздутие живота, а также проблемы с кожей и пищеварением.
Научные исследования показывают, что люди могут реагировать не на лактозу, а на белок, содержащийся в молоке и именуемый А1. Есть два главных белка в молоке - сыворотка и казеин. В казеине имеются два подтипа белков под названием А1 и А2, представляющие собой естественные генетические варианты, которые наблюдаются у молочных коров.
Человеческое грудное молоко, козье, молоко овец и всех других млекопитающих содержит единственный тип белка - А2, когда А1 встречается только у европейских молочных коров.Белок  А1 появился примерно 5 тысяч лет назад в связи с началом интенсивного молочного животноводства.
Влияние А1 белка принято связывать с непереносимостью лактозы, от вздутия живота, до проблем с кожей. Примечательно, что новые виды молочных коров дают продукцию без содержания А2 и их молоко будет безвредно для организма.

Вернуться к списку