Александр Ткачев назвал Беларусь перевалочной базой для санкционной продукции

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Александр Ткачев назвал Беларусь перевалочной базой для санкционной продукции

01.04.2017

« Беларусь стала "перевалочной базой" для поставок санкционных продуктов из Европы в Россию после введения на них эмбарго», заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.на коллегии Россельхознадзора.
«Белоруссия воспользовалась преимуществами зоны свободной торговли на территории Евразийского союза и в короткий срок стала крупнейшей перевалочной базой санкционной продукции на территорию России", — сказал Ткачев, назвав подобную политику белорусских властей "стремлением стать входными воротами, или, если угодно, задней дверью, российского рынка"
С момента введения продэмбарго в 2014 году Беларусь заняла свыше 15% импортного рынка России,а  в 2012 году эта доля не превышала 1%.
Из 1 млн т плодоовощной продукции, ввезенной в 2016 году из Беларуси, лишь 60% было произведено на территории республики, 40% — в третьих странах, в том числе тех, в отношении которых действуют российские контрсанкции.
Например, речь идет о яблоках и грибах из Польши, различных овощах из Голландии, Бельгии, Франции и других европейских стран.

Вернуться к списку