Жирные молоко, сыр, йогурт или сметана не повышают риск инсульта или инфаркта

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Жирные молоко, сыр, йогурт или сметана не повышают риск инсульта или инфаркта

12.05.2017

В журнале European Journal of Epidemiology опубликована статья международной группы специалистов, опровергающая популярные представления о вреде молочных продуктов из-за высокого содержания в них насыщенных жиров.
Эти выводы сделаны на основе данных, полученных в ходе 29 предыдущих исследований, проведенных в разных странах мира за последние 35 лет( в исследованиях принимало участие в общей сложности почти 950 тысяч человек).
Ученые не нашли никакой причинной связи между тем, сколько и какой жирности молочные продукты потребляли участники исследований, и повышенным риском развития у них сердечно-сосудистых болезней.
Исследования показали также , что ферментированные молочные продукты (кефир, сметана, йогурт, сыр и так далее), наоборот, немного снижают вероятность развития проблем с сердцем и сосудами.

Вернуться к списку