Пять фактов о пользе молока

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Пять фактов о пользе молока

05.06.2017

День молока был учрежден по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2001 году и празднуется ежегодно 1 июня. Цель этого праздника – популяризация молока, и социальная программа «Три молочных продукта в день».
1.Вывод ученых: употребление йогурта обратно пропорционально связано с увеличением веса и развитием метаболического синдрома.  
2 Регулярное употребление молока и молочных продуктов в достаточных количествах положительно влияет на здоровье и может снизить риск развития серьезных хронических заболеваний. ∙Любые рекомендации сократить потребление молочных продуктов (при условии, что они хорошо переносятся) являются контрпродуктивным для здоровья.
3.Употребление молочных продуктов (таких как молоко, йогурт, сыр и др.) положительно сказывается на содержании глюкозы в крови и снижает риск развития диабета второго типа.  
4.Кальций – ключевой элемент, необходимый для здоровья костной ткани – лучше всего получать из пищи, а не из таблеток. В качестве одного из основных источников кальция ученые называют молочные и кисломолочные продукты, при этом предпочтение отдается последним.  
5.Люди, которые регулярно употребляют йогурт, в меньшей степени подвержены потере костной массы.

Вернуться к списку