Создан фермент для производства нового сыра

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Создан фермент для производства нового сыра

20.06.2017

Ученые из Лаборатории структурной биоинформатики и молекулярного моделирования Новосибирского государственного университета спроектировали вариант модифицированного химозина. По словам ученых, химозин (он же реннин) — это фермент, который вырабатывается в желудках млекопитающих, и используется в приготовлении сыра.
Химозин — фермент, под действием которого происходит частичный гидролиз основного белка молока — каппа-казеина с образованием казеина; молоко при этом створаживается. Препараты химозина, полученные из желудка телят, используются в сыроварении для створаживания молока.

Вернуться к списку