Студентка создала уникальный вид сыра

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Студентка создала уникальный вид сыра

29.06.2017

Студентка 4 курса технологического факультета Уральского государственного аграрного университета Виктория Аникина создала новый вид сыра, который в России пока не производят.
Сыр приготовлен из коровьего молока и итальянских трав и отдалённо напоминает сыр халлуми, который производят на Кипре.
Уникальность сыра состоит в том, что его можно употреблять в пищу как в свежесваренном виде, так и после жарки на гриле и в качестве самостоятельного блюда с овощами.
Продукт готовится за 3-4 часа в отличие от твёрдых и полутвёрдых сортов сыра, которые созревают не один месяц. Хранится сыр неделю, в рассоле и морозилке - до года.
Себестоимость 1 кг сыра составляет около 300 рублей. Запуск уникального сыра на российский рынок может составить серьёзную конкуренцию сырам, которые завозят из-за границы, что актуально в ситуации импортозамещения.

Вернуться к списку