«Бабушкина крынка» - заведено уголовное дело

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

«Бабушкина крынка» - заведено уголовное дело

26.05.2017

В Могилеве задержали и взяли под стражу должностное лицо ОАО «Бабушкина крынка» и директора коммерческой структуры - их подозревают в превышении власти или служебных полномочий.
В марте 2014 года он, сговорившись с предпринимателем, организовал закупку оборудования для предприятия по завышенной стоимости, а именно оформили поставки оборудования через ряд посреднических коммерческих структур.
В результате - рыночная стоимость сепаратора-молокоочистителя для цеха детского питания предприятия была завышена почти на 30 тыс. рублей,
Правоохранители полагают, что этот факт преступной деятельности не единичный и предполагаемая общая сумма ущерба предприятию может составить более 700 тыс. рублей.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Наказание за превышение власти или служебных полномочий предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности.

Вернуться к списку