Белковое кормление коров : золотая середина

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Белковое кормление коров : золотая середина

07.09.2017

От содержания протеина в рационе коров зависит потребление сухого вещества, надои и состав молока, а также количество азота, который попадет в окружающую среду с мочой и навозом. Количество протеина имеет непосредственное влияние на расходы на кормление и, соответственно, на себестоимость производства молока. От обеспеченности коровы протеином зависит эффективность воспроизводства.
Скармливая корове белок, надо помнить, что нам нужно одновременно накормить корову и ее рубец. Часть сырого протеина, расщепляется в рубце, обеспечивает микроорганизмы рубца аммиаком и небелковым азотом для максимального переваривания углеводов и синтеза микробного белка. Другая часть белка не расщепляется в рубце. Он является источником дополнительных аминокислот, в которых животное нуждается, но не может получить с микробного белка.
Цель белкового кормления:
•    дать корове такое количество растворимого белка, чтобы обеспечить надлежащий уровень азота в рубце, который будет способствовать работе микроорганизмов и перевариванию клетчатки;
•    скормить столько нерасщепляемого в рубце протеина, чтобы обеспечить животное необходимым количеством обменных аминокислот для высших надоев и содержания белка в молоке.

Вернуться к списку