Белорусская "молочка": правда и мифы о качестве и сроках годности

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Белорусская "молочка": правда и мифы о качестве и сроках годности

15.09.2017

Еще сто лет назад молокоперерабатывающие предприятия формировались по принципу очень короткого "плеча доставки": каждый районный центр обязательно должен был иметь свой молочный завод, выпускающий весь спектр продукции, потому что нужно было кормить население.
"Тогда срок годности молока был 36 часов, сметаны и творога — 72 часа, а на сегодняшний день мы имеем технологии, которые позволяют получать, в прямом смысле, чистое качественное сырье, из которого можно сделать продукты, сохраняющие свои качества более длительное время.
Многие белорусские производители благодаря современным технологиями предлагают потребителям молочные продукты со сроками годности более 10-ти суток для группы свежих молочных продуктов, в том числе 20-30 суток для сметаны и творога, а для категории ультрапастеризованных молочных продуктов сроки годности могут исчисляться месяцами.
В многопрофильности предприятий есть большой плюс, потому что рынок в течение года меняется по сезонам. Сейчас сезон, когда много овощей, и в этот период возрастает спрос на кисломолочные продукты — питьевые либо сметану, которая используется как заправка к салатам, в то время как на масло спрос проседает. Аналогично на сыры больший спрос идет осенью или зимой, то есть в холодное время человек больше тяготеет к насыщенному продукту.
Молочные продукты, которые относятся к группе ферментированных, в большинстве случаев вырабатываются с участием закваски. Это сметана, творог, сыры, кисломолочные напитки, в них производитель гарантирует наличие живой микрофлоры, и это подтверждается протоколами исследований.

Вернуться к списку