По своему составу овсяное молоко схоже с женским молоком, а значит, богато веществами, полезными для формирования и развития организма. Овес насыщен белками, углеводами, железом и множеством витаминов, которые прекрасно сбалансированы в нем. В частности, в овсяном молоке содержится витамин В6, который активирует работу мозга, а благодаря наличию витамина В, молоко укрепляет кожу, ногти и волосы. Также данный продукт содержит клетчатку, активные ферменты, авенантра- миды-антиоксиданты, биотин, углеводы, аминокислоты, железо, минералы, цинк, фосфор, кальций, магний, калий, витамины А, С, Е, а также витамины групп В и РР.
Очень трудно переоценить пользу овсяного молока, столь богатого белками, минеральными веществами, разнообразными витаминами, а также волокнистыми веществами, снижающими уровень холестерина в крови. Оно значительно ускоряет обменные процессы, происходящие в человеческом организме, обладает желчегонными, мочегонными и пребиотически- ми свойствами.
В 100 мл овсяного молока содержится 1 г белков, 0,7 г жиров, 6,5 г углеводов, калорийность продукта - всего 35 ккал/100 г. Стакан овсяного молока содержит 36% рекомендованной суточной нормы кальция, 10% РСН витамина А, а также 10% РСН железа. Также в овсяном молоке много природных сахаров (поэтому его можно пить неподслащенным) и клетчатки (10% РСН).
Это интересно: овсяное молоко
Это интересно: овсяное молоко
13.07.2017