Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт о российских продуктах питания

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт о российских продуктах питания

06.09.2017

Сергей Данкверт: Нам часто задают вопросы, почему мы принимаем жесткие меры к белорусской продукции. При этом мало кто знает, что внутри России на усиленном контроле стоят около 300 отечественных предприятий, продукцию которых мы также постоянно подвергаем лабораторному мониторингу.
В России сейчас намного труднее работать - ответственности больше. Мы стали много производить, внутренний рынок все это уже не съедает. Излишки производитель стремится отправить на экспорт. Но раз такое дело, то мы должны понимать, что необходимо выполнять требования других стран. Зеркальная ситуация: хотите поставлять - выполняйте требования страны-импортера.
Сергей Данкверт: Вот вам показательная история. Одно наше крупное предприятие в Белгородской области принимало экспертов из Саудовской Аравии на предмет возможного экспорта продукции. Эксперты прошли по цехам, вроде всем довольны. А потом спрашивают: что это за аппарат стоит? "Это к вам не относится, это шприцевание: мы шприцуем птицу по заказу торгсетей, они просят", - поясняют им наши производители. "Это фальсификация, ваше предприятие не прошло инспекцию, до свидания!" - таков был ответ.

Вернуться к списку