Ежегодно во Франции выпускается 360 млн голов сыра, но лишь 4 млн из них имеют специальный штамп PDO, обозначающий производство сыра по историческим канонам.
Он изготавливается из нефильтрованного сырого молока, жирностью не менее 38%, от коров из северной провинции Нормандии во Франции, употребляющих лишь траву и сено с местных пастбищ. Молоко обрабатывается вручную в специальных многослойных формах и транспортируется на короткие расстояния.
В 2007 году началась «сырная война». Несколько крупных производителей Камамбера обратились в суд, чтобы изменить правила и использовать пастеризованного молока вместо сырого.
Промышленный сыр не просто дешевле сделать, его дешевле купить. Именно поэтому, запрет на использование пастеризованного молока приведет к падению производства этого замечательного сыра.
Гурманы могут лишиться сыра Камамбер
Гурманы могут лишиться сыра Камамбер
16.06.2017