Изменения в технический регламент по молоку

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Изменения в технический регламент по молоку

13.03.2017

Молочный продукты с заменителями молочного жира будут маркироваться так, чтобы их название начиналось со слов "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира".
Затем указывается технология производства: "произведенный (изготовленный) по технологии …". Продукты без содержания заменителей молочного жира должны будут тоже указывать способ производства после названия продукта. Например: "творожный продукт ароматизированный (с ароматом)", "напиток кисломолочный "Утренняя свежесть"", "сливки рекомбинированные".
Понятие "нормализованный молочный продукт" разрешено не указывать на этикетках упаковок.
Разрешено  смешивать названия разных молочных продуктов: "творог со сметаной", "йогуртное мороженое" и т.д.  
Сквашенные молочные товары и продукты, произведенные в соответствии с технологией производства соответствующего кисломолочного продукта и термической обработкой  после сквашивания, нельзя будет называть кефир, йогурт,  и другими устоявшимися именно для кисломолочных продуктов названиями.
Слово "сквашенный" должно заменяться словами, характеризующими технологию производства: "йогуртный", "простоквашный", "ряженковый".  

Вернуться к списку