Как продлить срок хранения сухого молока?

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Как продлить срок хранения сухого молока?

29.05.2019

Когда страна является настолько удаленным экспортером, как Австралия, то становится очень актуальной задача сохранения продуктов питания пригодными к употреблению в течение более длительного периода, чем это необходимо в европейских странах. Особенно если продуктовые товары отправляются на экспорт. Это чрезвычайно сложная задача, и необходимо придумать способы обеспечения того, чтобы качество товаров не ухудшалось по пути от места изготовления до места потребления. Конечно, это гораздо важнее для продуктов питания, чем, скажем, для автомобилей или мебели. Вот почему ученые из Австралии разработали новый вид технологии сушки, чтобы увеличить срок хранения порошкообразных молочных продуктов.

Порошкообразное молоко часто меняет цвет и становится коричневым из-за изменения температуры и влажности во время транспортировки.

Ученые из Университета Монаша нашли способ как увеличить срок хранения порошкообразных молочных продуктов, включая детскую формулу, не нарушая никаких правил безопасности. Они сосредоточились на стандартной технологии распылительной сушки, которая в основном производит сухой порошок из жидкости или суспензии путем быстрой сушки горячим газом. Например, молоко поступает в машину, наполненную горячими газами, и вскоре появляется молочный порошок. Порошкообразное молоко имеет довольно хороший срок годности, но для экспорта он может быть недостаточно хорошим, особенно это относится к странам с жарким климатом.

Экспорт неизбежно связан с изменением температуры и влажности. Это может привести к поджариванию или другим нежелательным изменениям в порошкообразных продуктах. Ситуация может стать еще хуже - влажность может вызвать спекание и значительно снизить растворимость молочных порошков. В случае детской формулы это может даже привести к удушью. Но что могут сделать ученые? Они разработали первую в мире технологию «Smart Drying», которая оптимизирует условия в камерах для сушки распылением. Эта технология использует рентгеновскую дифракцию и инфракрасную технологию для точной оценки фундаментальных изменений свойств порошка во время хранения. Затем эту информацию можно использовать для корректировки процесса изготовления порошков, производя продукты с более длительным сроком годности.

По оценкам, около 40% свежего молока в Австралии высушивается распылением для создания таких продуктов, как молочные порошки, порошки сыворотки и концентраты молочного белка. Однако текущий процесс распылительной сушки является наиболее энергоемким процессом производства молочных продуктов. Профессор Корделия Селомуля, руководитель исследовательской группы, сказала: «Более целенаправленный подход к распылительной сушке может помочь производителям в производстве высококачественных порошков, а также принесет огромную выгоду в энергосбережении при одновременном снижении экологических издержек, возможно, благодаря комбинации более низкого температурного режима сушки и более эффективных процессов испарения ».

Австралия славится своей молочной промышленностью и действительно производит высококачественную продукцию. Но ситуация с экспортом сложна только из-за местонахождения Австралии. Возможно, вскоре эта проблема будет успешно решена.

Запчасти для распылительных сушилок ВРА-4 (VRA-4) и А1-ОРЧМ вы можете заказать в Минске:
На распылитель сушилки VRA-4:
1. Вал левый
2. Дистанционное кольцо
3. Гайка вала нижняя
4. Гайка вала верхняя
5. Шкив малый
6. Дозатор
7. Втулка
8. Корпус верхнего подшипника
9. Вал правый
Запчасти поставляются под заказ.
Цены по запросу.

Вернуться к списку