Литва столкнулась с нехваткой молока

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Литва столкнулась с нехваткой молока

31.07.2017

В Литве обнародованы данные о состоянии молочной отрасли местной экономики: за пять месяцев текущего года предприятия переработали на 1,3% больше молока, чем за аналогичный период годом ранее, а производство сырого молока в Литве уменьшилось на 3,4%.
Молокоперерабатывающие предприятия Литвы столкнулись с явной нехваткой молока от местного производителя — это обусловлено последствиями мирового молочного кризиса и российским продуктовым эмбарго.
Многим молочным производителям пришлось свернуть производство. Молокоперерабатывающие предприятия вновь заработали на полную мощь, но фермеры не могут обеспечить все их потребности. По данным ассоциации литовских молочников, местный продукт составляет только 75% всего того, что было переработано на предприятиях. Недостаток отечественной продукции пришлось замещать зарубежной — часть молока импортируется из соседних Латвии и Эстонии.

Вернуться к списку