Мембранная фильтрация - это технология фильтрации с помощью полу¬проницаемых мембран, позволяющая произвести разделение эмульсии (молоко, сыворотка) на составляющие.
Наиболее широкое применение в молочной отрасли получила мембранная фильтрация в сфере переработки молочной сыворотки.
Эта технология эффективна для сгущения молока и сыворотки, разделения их на фракции, получения новых видов молочных продуктов и переработке кислой творожной или казеиновой сыворотки.
Из 100 т сыворотки/молока в сутки, в результате мембранной фильтрации можно получить 30 т концентрата и 70 т воды, которая может быть возвращена в технологический процесс для мойки оборудования или в качестве питания котлов. Это обеспечит экономию воды и электроэнергии на предприятии.
Мембранная фильтрация в молочной промышленности
Мембранная фильтрация в молочной промышленности
19.12.2016