В Китае в 2016 году было произведено 35,7 млн тонн молока.В структуре мирового производства Китай находится на 4 месте после стран Евросоюза, США и Индии. На Китай приходится 7% от общего объема производства. Поголовье коров в Китае составляет 8 млн голов.
В 2015 году среднестатистический житель Китае употреблял не более 59 литров в год. Во многом это связано с тем, что большинство китайцев имеют непереносимость лактозы. Потребление молочных продуктов, особенно сыров и йогуртов, начало расти, что объясняется ростом численности населения городов, увеличением доходов среднего класса, трендом на здоровое питание и моду на продукты с Запада, к которым китайцы относят "молочку".
В Китае сыр становится очень популярным продуктом. Молодые родители покупают сыр детям, он появляется в меню детского питания в местных школах. Китайцы очень любят чизкейк, молодые женщины часто готовят десерт дома и, тем самым, поддерживают продажи крем-чиза на высоком уровне.
Международный обзор: Китай
Международный обзор: Китай
28.07.2017