Минсельхоз РФ предлагает ужесточить наказание за фальсификат

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Минсельхоз РФ предлагает ужесточить наказание за фальсификат

26.07.2017

Сейчас ст. 14.7 КоАП (обман потребителей) предусматривает ответственность для юридических лиц от 100 тыс. руб. до 500 тыс. руб, или выше, если установлен факт недобросовестной конкуренции. В то же время в США закон предусматривает наказание вплоть до трех лет тюремного заключения и штрафа в $100−500 тыс. с остановкой производства.
В Китае штраф за аналогичные нарушения достигает 30-кратной стоимости любого некачественного пищевого продукта, причем оштрафованы могут быть и арендодатели, а наказание в области безопасности продуктов питания в КНР может быть установлено вплоть до смертной казни. На Тайване введение потребителей в заблуждение грозит лишением свободы на срок до семи лет и штрафом до $2,5 млн.
В России же, например, недобросовестные производители молочной продукции облагаются несущественными штрафами до 300 тыс. руб. за замену животных жиров растительными аналогами.
Согласно статистике Роспотребнадзора, в 80% случаев фальсифицируются молочные продукты, где молочные жиры заменяются дешевыми растительными маслами. 25% такого фальсификата было найдено в образовательных, медицинских, оздоровительных и социальных учреждениях, в том числе детских.

Вернуться к списку