В скором будущем один из самых популярных сыров в мире — Камамбер — может исчезнуть. Ежегодно во Франции выпускается 360 млн голов сыра, но лишь 4 млн из них имеют специальный штамп PDO, обозначающий производство сыра по историческим канонам. Такой дефицитный сыр называется Camembert de Normandie (Нормандский Камамбер).
Этот мягкий сыр изготавливается из нефильтрованного сырого молока, жирностью не менее 38%, от коров из северной провинции Нормандии во Франции, употребляющих лишь траву и сено с местных пастбищ. Молоко обрабатывается вручную в специальных многослойных формах и транспортируется на короткие расстояния.
Ежегодно количество оригинального Камамбера сокращается. «Золотой стандарт Камамбера» сегодня обеспечивают лишь 3 сыроварни: La Ferme du Champsecret, Domaine de Saint Loup и Fromagerie Durand.
Мир рискует лишиться сыра Камамбер
Мир рискует лишиться сыра Камамбер
31.08.2017