Молочный жир может уберечь вас от ожирения

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Молочный жир может уберечь вас от ожирения

31.08.2017

Исследования показывают, что люди, потребляющие молочку с полным содержанием жира, набирают в весе медленнее и менее склонны к развитию диабета.
Ученые проанализировали кровь 3 333 взрослых на протяжении 15 лет и обнаружили, что люди, у которых были более высокие уровни потребления трех разных производных молочных «полножирных» продуктов, в среднем имели риск диабета на 46% ниже, чем другие, с более низким уровнем потребления молочки.
Среди 18 438 женщин, участвующих в исследовании, те, кто потреблял более жирные молочные продукты, снизили риск избыточного веса от ожирения на 8%.
Сделан вывод, что жир из молока, сыра и йогурта не способствует развитию болезни коронарных артерий. Исследователи отмечают, что молочные продукты содержат более 400 уникальных типов жирных кислот, некоторые из которых, как полагают, оказывают противовоспалительное действие в организме.
По-видимому, все эти годы, связанные с обезжиренными вариантами молочки, понемногу делали нас толстяками. Повод задуматься в следующий раз, когда вы будете выбирать на полке молочные продукты.

Вернуться к списку