Молочный белок способствует снижению риска развития сахарного диабета второго типа. К этому выводу пришли специалисты американского научно-исследовательского института California Dairy Research Foundation.
Калифорнийские ученые доказали, что молочные белки в большей степени способствуют секреции инсулина и инкретинов – гормонов, являющихся стимуляторами секреции инсулина. Употребление молочных продуктов (таких как молоко, йогурт, сыр и др.) оказывают положительное влияние на содержании глюкозы в крови.
В молочных продуктах содержатся и другие компоненты, которые оказывает благотворное влияние на уровень глюкозы и секрецию инсулина –это кальций, магний, калий и др.
Молоко хорошо влияет на уровень глюкозы в крови
Молоко хорошо влияет на уровень глюкозы в крови
02.12.2016