Роскачество опубликовало результаты исследования, посвященного сыру «Российский». Специалисты проверили сыр этого вида 30 разных торговых марок, наиболее популярных в стране.В ходе исследования были выявлены многочисленные товары с нарушениями.
По мнению экспертов, нынешний «Российский» сыр потерял органолептические характеристики - он стал пресным, а то и с пряными оттенками, которые ему несвойственны. Причин на это очень много. Изменение закваски, присутствие в молоке антибиотиков, нарушение технологии производства. Наконец, беда последних лет — фальсификация жиров, то есть производство сырных продуктов, в которых молочный жир частично заменен растительным.
Впервые в исследовании Роскачества не оказалось ни одного продукта, который мог бы претендовать на российский Знак качества. Продукты оценили по 77 параметрам качества и безопасности.
Большая часть образцов была изготовлена на территории России (в Алтайском крае, Республиках Башкортостан, Мордовия и Татарстан, Белгородской, Брянской, Калининградской, Курской, Московской, Псковской, Самарской, Свердловской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге), исключением стали два товара белорусского производства.
Настоящий сыр «российский» делают в Беларуси
Настоящий сыр «российский» делают в Беларуси
07.07.2017