Новые документы в РФ:ветнадзор и подконтрольные товары

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Новые документы в РФ:ветнадзор и подконтрольные товары

04.09.2017

Скоро еще больше товаров смогут оформлять специалисты не из государственной ветеринарной службы. В основном это товары на корм скоту, но есть и пищевые продукты. Какие именно - в новом документе Минсельхоза.
Минсельхоз вносит изменения в перечень товаров, на которые смогут оформлять ветеринарные сопроводительные документы специалисты не из органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы. Специалисты, конечно, должны быть аттестованными. В перечень внесены натуральный мед, фуражные твердая и мягкая пшеница, и рожь ячмень овес,кукуруза, соевые бобы, а также перга и цветочная пыльца. Кроме них добавили муку тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур (кроме семян горчицы), используемые для кормления животных; растения и их части (включая семена и плоды), используемые в инсектицидных или аналогичных целях, или в ветеринарии, свежие или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые; солома и мякина зерновых, необработанная, измельченная или неизмельченная, размолотая или неразмолотая, прессованная или в виде гранул; брюква, свекла листовая (мангольд), корнеплоды кормовые, сено, люцерна, клевер, эспарцет, капуста кормовая, люпин, вика и аналогичные кормовые продукты, гранулированные или негранулированные; супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления (кроме овощных); гомогенизированные составные готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных или продукты группы 04 ТН ВЭД, или любую комбинацию этих продуктов; мороженое, кроме мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда; cыры плавленые и прочие готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных или продукты группы 04 ТН ВЭД, или любую комбинацию этих продуктов; отходы производства и потребления подконтрольных товаров нескольких групп.

Источник:milknews.ru


Вернуться к списку