Применение пробиотиков приводит к росту среднесуточных надоев на 6%

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Применение пробиотиков приводит к росту среднесуточных надоев на 6%

21.03.2017

Пробиотик – это любые живые микроорганизмы, которые благоприятно влияют на здоровье человека или животного, нормализуя его кишечную микрофлору.
Они принудительно заселяют кишечник штаммами бактерий, которые контролируют патогенную микрофлору, нормализуют пищеварение и стимулируют иммунитет.
Положительное влияние от приема пробиотиков заметно у телят, у которых еще  сформирована стабильная микрофлора, очень чувствительная к плохим условиям кормления и содержания.
Если молодых животных лечить антибиотиками, то микрофлора может погибнуть окончательно, пробиотики  помогают восстановить благоприятную среду в кишечнике и препятствуют повторным заражениям.
Промышленные испытания показали, что в результате внедрения пребиотиков в кормовую базу: рентабельность молочных предприятий растет за счет увеличения надоев  на 6% и  роста привесов на 9 %.

Вернуться к списку