Изменение вводится в действие 1 сентября 2017 года.
Изменение № 2 ГОСТ Р 52054 устанавливает:
-актуализацию нормативных ссылок на ГОСТ и ГОСТ Р;
-дополнение в части терминов и определений;
-дополнительные показатели идентификации и нормы к ним, контролируемые производителем в добровольном порядке (мочевина, истинный белок, небелковый азот);
-разделение сырого молока на сорта – высший, первый, второй в зависимости от показателей «КМАФАнМ», «содержание соматических клеток», «массовая доля ----истинного белка», «кислотность», «плотность», «группа чистоты»;
-исключение базисных норм для белка и жира;
-рекомендуемую периодичность контроля показателей качества с указанием методов испытаний;
-актуализацию методов контроля, с учетом введения новых показателей идентификации;
-актуализацию библиографических ссылок
Источник:dairyunion.ru
С 1 сентября вводятся изменения в ГОСТ Р 52054-2009
С 1 сентября вводятся изменения в ГОСТ Р 52054-2009
21.08.2017
