Цены на молоко и молочные продукты в Германии взлетели, масло подорожало до рекорда

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Цены на молоко и молочные продукты в Германии взлетели, масло подорожало до рекорда

26.07.2017

Производители молока и молочных продуктов Германии приспособились к потере российского рынка сбыта, и в последние месяцы цены в этом сегменте возобновили уверенный рост.
Сливочное масло в немецких супермаркетах стоило в июне на 60% больше, чем год назад, творог и ультрапастеризованное молоко - на 26%, твердые сыры - на 11%.

В самом начале июля лидеры рынка - дискаунтеры Aldi Nord и Aldi Sud, на которых обычно ориентируются другие немецкие сети супермаркетов, - в третий раз за три месяца поменяли ценники на масло. В мае упаковка 250 г подорожала на 10 евроцентов, до 1,29 евро, в июне - на 20 евроцентов, до 1,49 евро, а в июле - еще на 30 евроцентов, до 1,79 евро. Сливочное масло эконом-класса в Германии еще никогда не стоило так дорого.
Основная причина взлета цен - значительное удорожание молока.Рост спроса на молоко главным образом увеличением производства сливочного масла, а также различных сыров.
Другая причина удорожания молока - сокращение производства. За 12 месяцев, завершившихся в мае 2016 года, в Германии 5 тыс. фермерских хозяйств либо вообще прекратили свое существование, либо перепрофилировались, полностью избавившись от поголовья крупного рогатого скота.

Вместе с тем ситуацию усугубило продовольственное эмбарго России, объявленное в августе 2014 года в ответ на санкции ЕС. Потеря такого важного рынка сбыта, как российский, усилила очередной европейский кризис перепроизводства молока и оказала дополнительное давление на и без того упавшие цены.

Вернуться к списку