В 2013 году, когда комбинат начал производство и реализацию продукции, объем перерабатываемого сырья в сутки составлял 30 тонн. В ближайших планах предприятия — перерабатывать 450–500 тонн молока в сутки с вводом в эксплуатацию второй производственной очереди.При полной загрузке мощностей предприятие сможет выпускать порядка 19 тысяч тонн сыров в год.
Планируется расширить производство мягких сливочных сыров, в том числе cream cheese и маскарпоне. Cream cheese — один из наиболее востребованных продуктов на отечественном и зарубежных рынках. Затем начнут производить кремчизы, а дальше — полутвердые, такие как Моцарелла Пицца для ресторанов и пиццерий, блоками по 2,5 килограмма и новый бренд Villmonte.
Туровские сыры уже продаются в торговых сетях Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Грузии, Армении, Узбекистана и даже в Объединенных Арабских Эмиратах. Активные переговоры по налаживанию сотрудничества идут с Китаем, Ираном, Ираком, Украиной, Туркменистаном. Представители этих стран уже знакомы с нашей продукцией.
Туровский молочный комбинат – сегодня и завтра
Туровский молочный комбинат – сегодня и завтра
24.02.2017