Учёные из США вывели кукурузу с питательностью мяса

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Учёные из США вывели кукурузу с питательностью мяса

27.10.2017

Американские учёные вывели генетически модифицированную кукурузу,в которой есть аминокислота,содержащаяся в мясе.
Также растение вырабатывает метионин-вещество,нужное для здоровья кожи,ногтей и волос.Сера,входящая в метионин,замедляет старение клеток изащищает организм от загрязняющих веществ.
Ген,который разработали учёные,легко может быть добавлен в коммерческие сорта кукурузы,питательность которой значительно увеличится.
Выращивание обогащённой метионином кукурузы возможно без генной инженерии путём удобрения растений смесями,содержащими серу.

Вернуться к списку