Употребление йогурта может снизить риск развития ожирения

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Употребление йогурта может снизить риск развития ожирения

03.04.2017

Ключевым игроком в современных трендах правильного и здорового питания является йогурт.   Одна порция йогурта в день снижает риск развития диабета второго типа на 18%, а также является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома и снижает риск ожирения.
В йогурте высокое содержание белка, витаминов В2, В6, В12, Са К, Zn, Mg; более высокая нутриентная плотность по сравнению с молоком (на >20%); кислая среда (низкий рН) йогурта способствует повышению эффективности всасывания кальция, цинка.
Йогурты оказывают влияние на регуляцию аппетита путем повышения чувства насыщения и, как следствие, оказывают положительное влияние на формирование правильных пищевых привычек.

Вернуться к списку