Основная цель введения нового ГОСТа - не допустить фальсификацию молока на стадии питания животного. Производители научились «нагонять» показатель белка с помощью добавления в рацион коров высоких доз азотосодержащих для получения существенно большей прибыли, нанося ущерб пищеварению потребителей.
Азот из корма попадает в молоко и образует в нем белок неорганического происхождения, который не усваивается человеческим организмом.
Новый ГОСТ установит барьер - максимально допустимое содержание небелкового азота в сыром молоке не должно превышать 0,038 миллиграмм-процента. А при превышении концентрации молоко будет признано фальсификатом.
Таким образом, определение показателя белка по методике дифференциации истинного белка, мочевины и небелковых азотистых соединений даст переработчикам законные основания не принимать в переработку такое фальсифицированное молоко.
В России вводят новый ГОСТ для борьбы с фальсификатом
В России вводят новый ГОСТ для борьбы с фальсификатом
24.01.2017