Учёные из Швеции создали молоко из картофеля.Причина создания напитка-аллергия на молоко и молочные продукты.
Сливочность молока достигается путём нагрева белка и крахмала в картофеле и смешивания с рапсовым маслом,богатым Омега-3 кислотами.
Омега-3 кислоты полезны тем,что нейтрализуют продукты окисления и устраняют последствия вредных жирных кислот в организме.
В состав картофельного молока будет входить 6% рапсового масла.250 мл.картофельного молока покроет половину суточной нормы Омега-3.
Новый продукт будет продаваться как альтернатива молочным продуктам и не содержит аллергенов.
Напиток планируют запустить в продажу в 2018 году.
В Швеции создали молоко из картофеля
В Швеции создали молоко из картофеля
22.12.2017