Швейцарцы едят молочные продукты дважды в день при рекомендованной норме в три порции, а потребление молока в немецкоязычной Швейцарии выше, чем в остальной части страны.
Среднее потребление мяса (780 грамм в неделю) в 3 раза превышает рекомендации, установленные в «Швейцарской стратегии питания на 2017-2024» – 240 грамм.
В тоже время мужчины съедают почти килограмм мяса в неделю.
В Швейцарии также больше нормы употребляют соленых снеков, конфет и жиров: масла, маргарина, сливок и соусов.
В Швейцарии, Германии и Австрии растет потребление безлактозного молока, а также альтернативных видов молока.
Напомним, что средняя продолжительность жизни в Швейцарии 83,7 года – второе место в мире после Японии.
И что на это скажут наши доктора? Или мы не то едим?
В Швейцарии едят то, что хотят и живут долго
В Швейцарии едят то, что хотят и живут долго
21.03.2017