Американская компания Memphis Meats первой в мире создала мясо куриное и утиное мясо в лабораторных условиях.
Клетки утки и курицы поместили в биореактор,в котором они получали питательное вещества,кислород,сахар,минералы.
После этого клетки начали делиться и формироваться в мясо.
Лабораторное мясо ничем не отличается от обычного,но кажется более эластичным и пористым.
Главная проблема мяса из лаборатории-цена.Себестоимость 500 г курятины составляет 9000 долларов.
Многие производители ищут альтернативу скотоводству для сокращения выработки парниковых газов,водных и земельных ресурсов.
Компания Memphis Meats планирует к 2021 году сократить себестоимость и выйти на рынок.
За последние 4 года искусственное мясо подешевело в 30000 раз.
В США вырастили мясо птицы в лаборатории
В США вырастили мясо птицы в лаборатории
21.03.2018