Самый важный документ для молочной отрасли - “О внесении изменений № 1 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)”. Cейчас в законе определено только само понятие “восстановленное молоко”, однако не было никаких показателей безопасности и идентификации, а многие производители не могли подтвердить соответствие своего товара названию и писали на упаковке менее привлекательное для потребителей наименование “молочный продукт”.
Теперь для восстановленного молока предлагают следующие параметры:
- непрозрачная жидкая однородная нетягучая жидкость;
- допускается сладковатый привкус или привкус сухого молока, а также недостаточно выраженный для молока вкус и запах.
- восстановленное молоко может иметь легкий привкус кипячения
- цвет должен быть белым, но может быть с синеватым оттенком, характерным для обезжиренного молока, со светло-кремовым – для стерилизованного молока и для обогащенного молока, в зависимости от цвета компонента, используемого для обогащения
Восстановленное молоко
Восстановленное молоко
27.06.2017