Йогурт, молоко и фрукты лучше всего подходят для перекуса

Наша компания поможет Вам в выборе качественных продуктов для предприятий молочной отрасли РБ при соблюдении высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому заказчику.

Йогурт, молоко и фрукты лучше всего подходят для перекуса

26.06.2017

Ученые оценили содержание питательных веществ в нескольких популярных закусках, используя индекс питательных веществ (NRFI). Оценки закускам присваивались в зависимости от того, сколько в них содержится полезных нутриентов (например, белка и кальция) и нутриентов, потребление которых необходимо ограничивать (например, натрия и добавленного сахара).
С оценкой NRFI 55,3 йогурт стал наиболее питательно ценным снэком. За ним следуют молоко (52,5), фрукты (30,1), орехи и семена (26,7). Йогурт содержит большое количество полезных нутриентов, особенно белка, кальция, калия и магния, и относительно небольшое количество веществ, потребление которых необходимо ограничивать (насыщенные жиры, сахар и натрий). В данном случае йогурт набрал больше баллов, чем молоко, потому что наиболее часто употребляемые йогурты являются нежирными, а преобладающие на рынке сорта молока – жирностью в 2% и цельное.  

Вернуться к списку